Skip to main content

DHB/OBM · Vithas Gaztedi vs Independiente Santander

Intenso y disputado partido de rugby con mayúsculas el vivido el pasado sábado en el mejor entorno y con una […]

Intenso y disputado partido de rugby con mayúsculas el vivido el pasado sábado en el mejor entorno y con una tarde primaveral en el campo municipal de Gamarra.
Se preveía un duro encuentro ante un grandísimo rival colíder del grupo y hasta el momento invicto el Mazabi Santander independiente R.C. y así fue.
Un gran Vithas Gaztedi muy bien plantado en el campo sobre todo en defensa planto una lucha sin tregua desde el primer minuto al club Santanderino.

De esta manera el Independiente hacía valer su condición de favorito en el encuentro e inauguraba el marcador en el minuto 14 colocando un provisional 0-5 en el marcador.

Pero el Vithas Gaztedi dio replica solo dos minutos más tarde colocando el empate en Gamarra el cual dio paso una dinámica y bonita mitad de la primera parte por parte de ambos equipo, se llegaba al final de la misma con un ajustado 5-12 a favor del equipo montañés.

Así acabo en cierto modo la historia, ya que el equipo alavés salió en tromba desde el minuto uno de la segunda mitad y con un juego de diez en defensa y encadenando muy buenas jugadas a mano, fue capaz de doblegar en una menos vistosa pero eficaz segunda parte, al durísimo Independiente de Santander, dejando el marcador en un definitivo 23-12.

Toman aire de esta manera los jóvenes Gasteiztarras para enfrentarse en partido aplazado a otro rival directo esta semana y también en casa, pero eso, es otra historia.