10
Gaztedi vs Arrasate/Eibar

Gaztedi Neskak se lleva la victoria contra el Arrasate/Eibar

El pasado sábado 29 de octubre Gaztedi Neskak disputó un partido contra Arrasate Rugby Taldea/ Eibar Rugby Taldea .El partido […]

El pasado sábado 29 de octubre Gaztedi Neskak disputó un partido contra Arrasate Rugby Taldea/ Eibar Rugby Taldea .El partido fue jugado en el campo de Gamarra y comenzó a las cuatro y media de la tarde. A pesar del sol y el calor el equipo gasteiztarra se llevó la victoria, terminando el marcador 30-10.

El primer tiempo empezó con la cabeza de las chicas del Gaztedi bien alta, eso ayudó a tener una visión diferente, no jugaron tanto con la delantera, se le dió oportunidad a la ¾ para abrir el juego del balón. Aunque en el marcador y en la posesión de balón el Gaztedi fuera superior, las chicas del AGT/ERT le pusieron muchas ganas y llevaron a cabo una defensa dura. En estos primeros cuarenta minutos el Gaztedi ensayó tres veces. El primero en el minuto 12 por Leire Segundo, más tarde, en el minuto 17 ensaya Irati Vega y en el minuto 36 Sinead Ross-Magahy encaja el último ensayo de la primera parte. No se
consiguió transformar ninguno.

La segunda parte comienza con una bajada de nivel por parte del Gaztedi, podría ser que la confianza a la que se había aferrado el equipo le jugó una mala pasada y el AGT/ERT lo superó en cuanto a posesión del balón y la presencia en el campo del equipo local. Esto hizo que el equipo rival tuviera más oportunidades para ensayar, lo que se tradujo en dos ensayos en contra para el Gaztedi. El primero en el minuto 56 de la mano de Haizea Zabala, y el segundo y último por parte del equipo contrincante en el minuto 57 por Nuria Magdalena. Hacia la mitad del segundo tiempo el equipo gasteiztarra consiguió volver a centrarse en el juego y seguir con la dinámica tan buena con la que se había empezado el partido, se recuperó la posesión, y cabe a destacar la contundencia con la que jugó nuestra delantera y el buen movimiento que tuvo el balón gracias a la ¾, estas últimas tuvieron la oportunidad de llegar a un juego estratégico y jugar ordenadamente y con seguridad. Los ensayos de este último tiempo se llevaron a cabo en el minuto 42 por Sinead Ross-Magahy, en el 72 por Ane Novoa y para acabar el partido en el minuto 79 consiguió ensayar June Sanchez. Tampoco hubo suerte en transformar estos.

En general fue un partido disputado dentro del campo, y se cometieron fallos, se disfrutó mucho y sirvió para probar cosas nuevas. Cabe remarcar el gran trabajo de la ¾ moviendo el balón con tanta soltura. Para terminar en general la sensación del partido fue buena.