La Única
19

Gaztedi vs La Unica. Liga Vasca Femenina

Llegaba el sábado y con él las ganas de mantener el liderato. El año pasado, fue un periodo de adaptación donde la frustración hizo que quisiéramos aprender para llegar a ser el equipo que somos hoy y hasta llegar a ser el equipo que realmente queremos.

Empezaba un partido duro contra La Unica, un equipo experimentado y contundente, pero el Gaztedi ya no era aquel que hace una temporada e hizo que las navarras pasarán la gran parte del primer tiempo en su veintidós. Aún así, llegó el primer ensayo de las verdi-blancas que no consiguieron transformar. Doce minutos pasarían hasta que Leire Segundo consiguiera el ensayo de las gasteiztarras, transformado por Adara. Dejando un ajustado 7-5 a favor de las locales en la primera parte.

La segunda parte comenzó como la primera las alavesas castigaban a las navarras en todas las melés, a los ocho minutos de la segunda parte llegaría el ensayo de nuestra diez Aitziber Ochoa de Alda y la transformación de Adara para hacer una pequeña brecha en el electrónico con un 14-5. El Gaztedi no supo mantener la concentración cuando en el minuto 60, la dorsal 13 de La Unica conseguía su primer ensayo bajo palos y otro ensayo más en el minuto siguiente de la misma forma.

Las alavesas tras ese «batacazo» no bajaron los brazos y se mantuvieron firmes en su juego consiguiendo que Maitane consiguiera el último ensayo en el último minuto, haciendo que el partido terminará en tablas para seguir por la lucha de los primeros puestos.

El siguiente será duro, pues nuestras chicas se enfrentan al equipo que lidera ahora mismo el grupo tras su empate, un Hernani totalmente renovado y con muchas ganas que será difícil de batir.

Crónica: Adara y Leire