07
Vithas Gaztedi
19

Lucha por el título

El pasado sábado 26 de marzo a las 16:00, se enfrentaron en Landare las chicas del Vithas Gaztedi contra el […]

El pasado sábado 26 de marzo a las 16:00, se enfrentaron en Landare las chicas del Vithas Gaztedi contra el Hernani. La emoción estaba servida, ya que las gasteiztarras llegaban a Hernani en primera posición, y con la necesidad de sumar para mantenerse en lo más alto. Así sucedió al terminar el partido 07-19 a favor del Vithas Gaztedi y reafirmarse en primera linea de la liga Vasca femenina.

Antes del partido se respiraba la importancia del momento, las chicas del Vithas Gaztedi iban a por todas y el Hernani no se lo iba a poner fácil. A pesar de la contundente defensa del Hernani, en el minuto 5 se consiguió el primer ensayo de la mano de Zandile, que pondría los primeros 7 puntos del Vithas Gaztedi con la transformación de Adara.

En el minuto 19 Saquia sumaría otros 5 puntos y justo antes de terminar la primera parte del encuentro, Adara ensayaría, transformando también y dejando el marcador 0-19 en el descanso.

Las chicas del Vithas Gaztedi estaban cumpliendo y luchando y se enfrentaban a una segunda parte que no iba a ser menos dura. El Hernani consiguió una actitud más ofensiva esta vez, lo que obligó a las gasteiztarras a aplicarse en la defensa. Esta batalla se saldó con un solo ensayo por parte del Hernani y la victoria del Vithas Gaztedi por 07-19.

Tambien dejar constancia de el gran apoyo que mostró la afición del Gaztedi, ya que un gran numero de gente se desplazó hasta Hernani para animar a las jugadoras.

Este resultado deja a nuestras chicas a un solo punto de confirmarse como ganadoras y levantar la copa de la liga Vasca femenina. Este próximo sábado 2 de abril cerrarán la segunda vuelta el Uni Bilbo contra el Vithas Gaztedi, una cita emocionante a la que las jugadoras alavesas se enfrentan con ilusión, fuerza y ganas.