0
Gaztedi Neskak
15

Mal tiempo, buen resultado

El Domingo 15 de Enero, disputamos el primer partido de la vuelta contra el Hernani a las 10:30 en Landare. […]

El Domingo 15 de Enero, disputamos el primer partido de la vuelta contra el Hernani a las 10:30 en Landare. Era un partido con mucha incertidumbre ya que no sabíamos cómo jugaban puesto que el partido de la ida contra ellas no lo jugamos.

Era un día muy frío y lluvioso y Hernani empezaba el partido dándonos el balón en nuestro campo. El primer ensayo llegó en el minuto 19 de la mano de nuestra capitana y medio melé Leire Segundo, que tras un ruck cogió el balón y avanzó hasta posar el balón en la línea de ensayo.

El primer tiempo avanzaba sin más ensayos por parte de ningún equipo, donde cabe destacar el gran trabajo de las delanteras que consiguieron ganar varias melés. En el minuto 34, June Sanchez consiguió llegar a la línea de ensayo pero finalmente no logró los 5 puntos ya que el ensayo fue tamponado y la primera parte terminó 0-5.

El segundo tiempo comenzaba con varios cambios en la alineación de las chicas y en el minuto 42, Miren Legido consiguió romper la línea de defensa del Hernani avanzando varios metros pero no fue hasta el minuto 51 que Lidia Torre consiguió posar el balón en la línea de ensayo para sumar los 5 puntos al marcador del Gaztedi.

En el minuto 61, tras una buena transmisión del balón que llegó a manos de Eneritz Basabe, conseguimos el tercer y último ensayo nuestro del partido. El árbitro dio final al partido tras el ensayo de la número 10 del Hernani dejando el marcador final 5-15.