19
AVK BeraBera
20

Con ganas de ganar

El pasado domingo, 22 de enero a las 12:30 Gaztedi Neskak disputó la novena jornada contra el AVK BeraBera en […]

El pasado domingo, 22 de enero a las 12:30 Gaztedi Neskak disputó la novena jornada contra el AVK BeraBera en Gamarra. A pesar de que el campo estaba helado, las neskak sabían que tenían un partido duro por disputar y sobre todo se mostraron con ganas de luchar.

El inicio fue bastante igualado a pesar de tener la presión en contra, ya que constantemente las jugadoras contrarias estaban cerca de la línea de ensayo. Aún así, ambos equipos tenían mucha ambición por tener el balón. El primer ensayó fue en el minuto 29, realizado por la número 10 de las donostiarras. Tras ese ensayo mantuvieron la presión, hasta conseguir el segundo ensayo pocos minutos después, de la jugadora número 11, logrando transformarlo. Pero las gasteiztarras no bajaron los brazos y a punto de llegar al descanso, lograron dar la vuelta a la situación con un ensayo de Claudia De La Loma en el minuto 40, terminando la primera parte con el marcador 5-12.

Tras el descanso, el Gaztedi Neskak, comenzó con una fuerte presión sintiéndose seguras y con ganas de remontar. Y así lograron el segundo ensayo en el minuto 48, tras disputar una melé que sobrepasó la línea de ensayo, donde la jugadora número 8, Miren Legido, consiguió ensayar y June Sánchez transformó el ensayo. El Gaztedi continuó trabajando hasta conseguir un ensayo de la línea en manos de Sinead Ross-Magahy en el minuto 54, que en esta ocasión June volvió a transformar. El partido continuó con una alta intensidad hasta el minuto 61, donde ensayó la número 13 de las donostiarras, poniendo un marcador bastante igualado (19-17). El final del partido fue muy defensivo, consiguiendo taponar varios ensayos el equipo vitoriano. Pero tras un descuido bien aprovechado por el Bera Bera, en el minuto 78 marcó una patada de castigo que las puso un punto por encima, terminando el partido con la victoria del Bera Bera 19-20.

Este partido ha dejado a las gasteiztarras con ganas de conseguir la victoria y de darlo todo de nuevo en el campo el próximo partido. A pesar de no haber conseguido la victoria por poco, han finalizado felices las chicas del Gaztedi, ya que ha sido un partido que les ha servido para aprender, y que además han jugado bastante bien.