Skip to main content

Gran primera vuelta para Vithas Gaztedi Neskak

El pasado sábado 11 de diciembre a las 13:30, se enfrentaron en el campo de Lakua las chicas del Vithas Gaztedi contra el Hernani. Fue sin duda un partido en el que no faltaron emociones debido a la igualdad entre ambos equipos. El marcador acabó 10-7 a favor del Vithas Gaztedi, posicionándose así este equipo en el primer puesto de la liga Vasca femenina.

En el comienzo del partido las jugadoras Vithas Gaztedi estaban llenas de distintas sensaciones, era un partido muy importante y decisivo. Además, no se jugaba en Gamarra y el tiempo hizo que el equipo rival se retrasara, lo que desconcertó en cierta manera a las chicas del Gaztedi.  En el minuto 14 Vithas Gaztedi marcó su primer ensayo de la mano de Chenoa. A continuación, en el minuto 24 las chicas del Hernani ensayaron y transformaron, lo que dejó el marcador en esta primera parte a 5-7 a favor del Hernani.

La segunda parte estuvo muy reñida constantemente pero finalmente en el minuto 70, Itziar Costumero, una jugadora del Vithas Gaztedi, logró marcar el último ensayo del partido. Dejando así el marcador en 10-7 a favor del equipo local. También hubo momentos de tensión en las melés pero ésta fue superior en todo el partido para el Vithas Gaztedi. No obstante, el equipo perdió algo de control sobre el juego al principio de la segunda parte pero consiguió darle la vuelta y siguió apretando duro a las jugadoras del Hernani.

Este partido ha animado  a las jugadoras del Vithas Gaztedi a seguir trabajando para rectificar sus errores, al fin y al cabo todo esfuerzo tiene su recompensa. Las alavesas ya están deseando de comenzar la segunda vuelta más fuertes que nunca. ¡Hasta pronto!