14

Zornotza Urgozo vs Vithas Gaztedi • Crónica

Argazkia/Foto: Gorka Valdecantos[es] Intenso partido el jugado por el Gaztedi B el pasado sábado en casa del virtual líder de esta segunda división autonómica, el Zornotza Urgozo R.T. de Amorebieta.Comenzó el partido como se preveía ante un duro y bien…

Intenso partido el jugado por el Gaztedi B el pasado sábado en casa del virtual líder de esta segunda división autonómica, el Zornotza Urgozo R.T. de Amorebieta.

Comenzó el partido como se preveía ante un duro y bien plantado rival, por algo estaba invicto, pero una grandísima defensa del Gaztedi hacía infructuosos los intentos de ensayar del equipo vizcaíno.

Así llego el primer ensayo de los locales que conseguían subir los primero siete puntos al marcador tras un mínimo error de la ¾´s visitante que aprovecho bien la línea del Zornotza.

Llegaría así el comienzo de la segunda parte y el Gaztedi con una delantera muy dinámica en ataque e impecable en defensa encerraba una y otra vez a los jóvenes zornotzarras en su propia 22 y fruto de esta buena actuación llego el ensayo de los gasteiztarras poniendo así empate siete en el marcador.

Debido a un error no forzado, nuevamente el Zornotza consiguió ensayar pero su pateador no acertó a meter la transformación.

Lejos de amilanarse los del Gaztedi B siguieron la pelea con un pundonor sobre humano y logro a solo cinco minutos del final ensayar bajo palos y esta vez el pateador visitante no perdono y colocó el 12-14 en el luminoso con el que y tras dar señales de gran madurez en la posesión del oval, el joven equipo del Gaztedi consiguió llevarse la victoria ante hasta entonces invito y siempre duro rival el Zornotza.

Crónica: Israel Luis Abad